Навигатор
Стартовая
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Растения / Травы

Спирулина

Еще Гиппократ говорил: "Позвольте пище быть вашим лекарством". Человек есть то, что он ест. Но что мы любим? Мясо под соусом? Свежий хлеб? Овощи и фрукты? Почему вокруг так мало стройных, энергичных людей? Почему мы часто болеем, быстро устаем и пасуем перед трудностями? Вопросов масса. Медики считают, что лучший способ решения проблем - специализированное лечебно-профилактическое питание натурального происхождения.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения и российских ученых-диетологов, растение номер один по содержанию витаминов, минералов, аминокислот и других незаменимых для человека веществ - это спирулина-platensis. Что за диво такое? Микроводоросль спирулина - одно из первых растений на планете Земля. Этот реликт сохранил себя и свой уникальный генокод на протяжении миллиардов лет. Спирулина растет на озерах Америки и Африки. Древнейшая цивилизация ацтеков была буквально вскормлена на спирулине. По воспоминаниям летописца Кортеса, вождь ацтеков Монтесума любил есть рыбу, которую ему доставляли за 180 километров "марафонцы", пробегавшие в день по 100 миль. Во время коротких передышек они доставали из мешочков спирулину, разводили ее в воде и выпивали смесь, придававшую им особую выносливость. Современные атлеты принимают по 10 таблеток спирулины за полчаса до начала тренировки. Это натуральное, бездопинговое средство помогает ставить рекорды.

Европейцы узнали вкус спирулины лишь 30 лет назад, когда ее начали культивировать на специальных фермах - в Мексике, США, Египте, Китае, Израиле, Тайване, Новой Зеландии.

В чем же особенности спирулины? Она почти не дает энергии, но позволяет энергию жиров, углеводов и белков, которые мы получаем с обычной пищей, превратить не в складки жира на животе, а в трудовую творческую энергию. Это делают витамины, аминокислоты, ферменты, содержащиеся в спирулине. Она богата легкоусваиваемым растительным белком (60-65 процентов), бета-каротином (в 25 раз больше, чем в моркови), витамином B12 (в 25 раз больше, чем в говяжьей печени), уникальным биостимулятором фикоцианином, витаминами В1, В2, В3, В6, фолиевой кислотой и многими другими полезными ферментами.

Спирулина уникальна. Например, она снижает избыточный вес, потому что в ней содержится аминокислота - фенилоланин, которая уменьшает аппетит. Попадая в желудок, спирулина обволакивает его стенки, что подавляет чувство голода. Спирулина помогает беременным женщинам восполнить недостаток железа в организме. Она - прекрасное косметическое средство. Достаточно растолочь несколько таблеток - и у вас отличное средство для косметической маски. Раствор спирулины втирают в корни волос: это эффективнее, чем пользоваться лечебными шампунями, - витамин Е, витамины группы В делают волосы здоровыми и шелковистыми.

Больным сахарным диабетом рекомендуют использовать в рационе спирулину для обеспечения полноценного питания, так как именно спирулина - дополнительный источник полноценного белка, углеводов, незаменимых жирных кислот, витаминов и минеральных элементов, нарушенных при сахарном диабете. Ценную микроводоросль используют в диетотерапии сердечно-сосудистой патологии, атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца. Известны противоязвенные свойства спирулины. Ее легкоперевариваемый белок полезен при острых и хронических заболеваниях печени, панкреатитах. Спирулина эффективна при лечении старческой катаракты, лейкопении, вызванной облучением и химиотерапией у онкологических больных, а также при лечении аллергии к белку коровьего молока и сои у детей.

Предварительные исследования указывают на возможные перспективы использования спирулины в питании ВИЧ-инфицированных больных. Благодаря тому, что в спирулине много бета-каротина, витаминов, макро- и микроэлементов, ее хорошо использовать и в питании здорового человека для повышения иммунитета, снижения риска некоторых онкологических заболеваний, язвенной болезни, для профилактики старения, для уменьшения отрицательных последствий воздействия вредных факторов внешней среды, в том числе радиации.

Сине-зеленая водоросль Спирулина платенсис (Spirulina platensis) хранит в себе биологическую информацию о высокой адаптации и выносливости, накопленную в течение пятиста миллионов лет, потому что именно таков ее возраст. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица земли, но спирулина выжила и поможет выжить и сохранить доброе здоровье Вам в это сложное время в условиях неблагоприятной экологии. Уникальный комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые содержит СПИРУЛИНА, разработан и сбалансирован не в научной лаборатории, а самой Природой.

СПИРУЛИНА усваивается человеческим организмом на 95% и способна защитить его от двух третей известных болезней (по данным Всемирной Организации Здравоохранения).

СПИРУЛИНА - богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60-70% протеина (в яйце - 47%; в говядине -18-21%; в порошке сои - 37%).

СПИРУЛИНА - содержит все витамины (кроме витамина Д), активность которых значительно выше, чем синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови; витамина В12 - больше, чем в любом другом питательном источнике. СПИРУЛИНА - содержит все аминокислоты (в том числе незаменимые).

СПИРУЛИНА - содержит микроэлементы, медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.

СПИРУЛИНА - самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины).

СПИРУЛИНА - источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма и препятствуют свободнорадикальному механизму роста раковых опухолей. Целебные свойства спирулины: является прекрасным адаптогеном, значительно повышает иммунозащитные функции организма; нормализует деятельность нервной системы, головного мозга, сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, поджелудочной железы; является мощным защитным средством при воздействии малых и средних доз радиации; выполняет функцию "чистильщика организма", особенно для населения экологически загрязненных районов.

Жизненно необходима шахтерам, металлургам, химикам, водителям и людям подобных профессий, а также жителям Севера; повышает работоспособность при высоких умственных и физических нагрузках; представляет большую ценность при лечении импотенции, фригидности, отсутствия либидо; уменьшает жировые отложения и ускоряет наращивание мышечной ткани; улучшает зрение, укрепляет волосы и оздоравливает кожный покров; проводит детоксикацию организма и тем самым предупреждает старение; способствует здоровому развитию плода, предотвращает токсикоз первой и второй половины беременности, повышает лактацию у кормящих матерей; резко облегчает последствия приема спиртного (похмелье); повышает усвояемость потребляемой пищи на 25-30%, что снижает расход продуктов питания.

Добавить комментарий

Комментарии рекламного характера не публикуются!


 
(2 голосов, среднее 5.00)

ВЕРНУТЬСЯ
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - - - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер