Навигатор
Стартовая
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Кулинария / Напитки

Уксус - разновидности

Открытие уксуса датируется еще I тысячелетием до нашей эры. Впервые этот продукт получен в результате прокисания виноградного вина. Сегодня известно 2 вида уксуса - столовый и винный, сообщает «Cardio Technika».

Столовый представляет собой водный раствор уксусной кислоты, полученной в результате сбраживания водного раствора спирта или синтетическим способом. Другой называется «натуральный уксус», и получают его в результате уксуснокислого брожения виноградного вина, сидра, забродивших меда и соков. В связи с исходным материалом для производства натурального уксуса, различают его разновидности.

Винный уксус получают путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло), испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. Винный уксус особенно хорош и полезен при добавлении его в салаты.

Фруктовый уксус делают из перебродивших фруктовых соков. Он широко используется для приготовления напитков, для подкисления щей, борщей, для заправки салатов и винегретов, приготовления соусов, майонезов, для консервирования овощей и фруктов.

Яблочный уксус получается в результате брожения яблочного вина. Он широко используется в кулинарии и народной медицине.

Пивное сусло перерабатывается в солодовый уксус, его традиционно используют для маринования овощей.

Рисовый уксус является традиционным продуктом в Китае, Японии и Корее, его используют для приготовления соусов, салатов.

Наиболее ценным считается бальзамический уксус. Для его приготовления используют сусло зрелого винограда, которое отфильтровывается и хранится в чанах при низкой температуре, затем часть сырья сгущают, а другую сбраживают. Процесс приготовления продолжается при объединении сусла в бочки из лиственницы и заканчивается в специальных дубовых емкостях. Готовый бальзамический уксус представляет собой густую, темную жидкость с изысканным гармоничным кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом.

Народная медицина рекомендует применять уксус в качестве противомикробного препарата, но только наружно. Для приготовления такой растирки рекомендуется взять 1 л натурального яблочного или винного уксуса и по две столовые ложки измельченных свежих трав лаванды, розмарина, шалфея, полыни, руты и мяты. Все эти травы поместить в стеклянную емкость, залить уксусом, хорошенько перемешать, закрыть пробкой и выдержать на солнце в течение двух недель, после чего открыть и положить шесть зубчиков чеснока. Оставить эту смесь в закрытом виде еще на неделю, после чего процедить и хранить в плотно закрытой емкости.

Применяя уксус в кулинарных или лечебных целях необходимо соблюдать меру и осторожность, чтобы не навредить организму.

Добавить комментарий

Комментарии рекламного характера не публикуются!


 
(2 голосов, среднее 5.00)

ВЕРНУТЬСЯ
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - - - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер