Навигатор
Стартовая
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Популярные статьи

А много ль корова даёт молока?

Кормить ребенка грудью – счастье! Более того, это полезно не только для иммунитета ребенка, но и для здоровья матери. Но как быть, если молока не хватает или оно совсем пропало? Всё больше женщин озадачиваются таким вопросом, расстраивая и порой виня себя. На подмогу приходят детские смеси, благо сейчас их можно купить в огромном ассортименте и не испытывать неудобства молочной кухни, как это было раньше.

Селекционеры вознамерились удивить мир и помочь молодым мамам, у которых проблемы с грудным молоком. Они решили «научить» коров вырабатывать человеческое молоко, которое станет  хорошей альтернативой сухим детским смесям. «Мамино» молоко во многом отличается от коровьего: в нём больше питательных веществ, жиров и углеводов, полезных для роста ребенка и его иммунной системы. В коровьем молоке очень много белка (3.2 г на 100 мл, в отличие от материнского 1.2 г), натрия и кальция и при этом недостаточное количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (важных для развития мозга и зрения железа, йода, цинка, меди, витаминов С и Е). Такое отличие неспроста, ведь потребности телёнка и ребенка существенно отличаются. Теленок очень быстро растёт, поэтому ему просто необходимо много белка. Развитие ребенка происходит иначе, поэтому и материнское молоко «подстраивается» под его нужды.

В эксперименте участвовало 300 буренок, которых подвергли генетической модификации. Профессор Нинг Ли из Китайского аграрного университета, один из авторов проекта, уверяет, что молоко генетически модифицированных коров по составу будет таким же, как молоко матери, и его можно будет купить в обычном супермаркете. Учёные подробно рассказали, как они при помощи технологий клонирования ввели в ДНК коров голштинской породы гены человека.

В результате эксперимента удалось увеличить жирность коровьего молока на одну пятую. Появился и белок лактоферрин, стимулирующий иммунную систему человека. Это всё хорошо, но возникла одна проблема: из 42 телят генно-модифицированных коров выжили только 26. Теперь учёные спорят: полезно или вредно новое коровье молоко? Чтобы не тыкать пальцем в небо, экспериментаторы в ближайшее время проведут дополнительные исследования.

Добавить комментарий

Комментарии рекламного характера не публикуются!


 
(0 голосов, среднее 0)

ВЕРНУТЬСЯ
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - - - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер