Навигатор
Стартовая
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Кулинария / Напитки

Как приготовить квас?

Жаркое лето наступило неожиданно быстро. В такую знойную погоду жажда не дает покоя жителям многих регионов: практически 24 часа в сутки хочется пить.
Вода, соки, лимонады, компоты, кисели, чай, - все эти напитки пользуются небывалым спросом как дома, на работе, так и в кафе, ресторанах и даже на уличных лотках. Люди ищут все возможные способы, которые помогают утолить жажду и легче справиться с жарой.

Именно в это время года особой популярностью пользуется квас. Еще бы, ведь это один из лучших русских безалкогольных напитков. На Руси первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. Летопись гласит: «Раздать народу пищу, мед и квас».

Издавна квас был постоянным напитком на столе наших предков. Его делали как в домах богатых и знатных людей, так и обыкновенных крестьянских семьях. Любовь к этому напитка вполне объяснима. Во-первых, квас нормализует обменные процессы в организме. Во-вторых, повышает аппетит. В-третьих, обладает высокой энергетической ценностью и повышает работоспособность.

Каждая уважающая себя хозяйка знала, как приготовить этот полезный и вкусный напиток. Из года в год рецепты кваса передавались из поколения в поколение. Сегодня известно множество способов приготовления этого чудо-напитка, но традиционным считается рецепт сухарного кваса:

1. Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая.

2. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.

3. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.

4. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 кг сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.

5. Оставляют в тепле на 12 часов.

6. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Теперь, когда мы знаем, как в домашних условиях приготовить этот полезный и вкусный чудо-напиток, нам не страшны ни жара, ни жажда. А если верить русскому фольклору, то «худой квас лучше хорошей воды»…

Пейте, друзья, на здоровье! Солнечного Вам настроения!

Добавить комментарий

Комментарии рекламного характера не публикуются!


 
(3 голосов, среднее 3.67)

ВЕРНУТЬСЯ
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - - - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер