Навигатор
Стартовая
Гороскоп на день
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Отправка СМС
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Подними рейтинг
Красота и косметика

Губная помада - изготовление дома

Способ изготовления губной помады такой же, как и способ изготовления фиксатуаров, и точно так же губная помада отливается в жестяные формочки в виде палочек.
Вот два испытанных рецепта губных помад.

I. Белая губная помада.
500 частей парафина
500 частей вазелина
1 часть ванилина

II. Красная губная помада.
400 частей парафина
600 частей вазелинового масла
2 части алканина
3 части розового масла.
Примечание: Вместо алканина можно употребить эозин или Sudanrot, растворимые в жирах.

Фиксатуары для волос тоже в настоящее время приготовляются большей частью из минеральных жиров. Но можно употреблять и жиры животного и растительного происхождения, потому что смолистые вещества, входящие в состав фиксатуаров, предохраняют их от порчи. 

Изготовление фиксатуаров сводится к следующему: часть жира кладется в котел и к нему добавляется смола, входящая в рецепт фиксатуара. Смолу растапливают в жиру и, когда она растопится, добавляют остальной жир, а затем воск, церезин и т.д., и все это разогревается до тех пор, пока полностью не растворится. После этого смесь подкрашивают растворимой в жирах краской и размешивают до охлаждения массы. Перед самым застыванием в массу добавляют духи. Если желают сразу отлить палочки, то нужно массе не дать вполне застыть, а она должна оставаться немного жидкой. Опытным путем следует установить требуемую для отливки температуру массы, так как она зависит также от температуры комнаты, в которой работают.


Для отливки фиксатуарных палочек необходимо иметь формы круглые или овальные. Эти формы изготовляются из жести, и они должны отличаться большой точностью. Для экономии времени обычно соединяются несколько дюжин отдельных формочек вместе. Эти формочки делаются такой длины, какой должны быть палочки, но если палочки хотят делать короткими, то формы делаются двойной длины и готовые палочки перерезаются затем посередине нагретой проволокой. Для этой цели заготовляют небольшой продолговатый ящичек, который внутри имеет точную высоту фиксатуарных палочек и края которого обиты жестью. Это делается для того, чтобы проволокой не отщеплять дерево, отчего ящичек постепенно становился бы ниже. В один угол ставят палочку и натянутой тонкой горячей проволокой проводят по краю ящика, разрезая при этом палочку пополам. Можно также наполнить весь ящичек палочками и разрезать их все сразу вышеописанным способом. Не требуется делать формы коническими, потому что охлажденная масса несколько сокращается в объеме и легко вынимается из формочек. Следует только, конечно, следить за тем, чтобы формочки были совершенно ровные, а не уже в середине, чем по краям, или наоборот; в таком случае палочки при вынимании их из формочек ломаются. В продаже имеются такие формы, в которых после быстрого охлаждения палочек, между отдельными частями имеются пустые пространства, в которые можно наливать холодную воду. На деле такие формы оказываются очень непрактичными, так как они очень легко ржавеют ввиду невозможности тщательно прочищать пустые пространства.


В качестве подставки для форм рекомендуется иметь мраморную доску, но можно ее заменить и жестяными подносами. Последние, однако, имеют тот недостаток, что легко коробятся и в таком случае жидкая масса выливается из форм. Но зато имеют то преимущество, что можно, в случае необходимости, вынести поднос вместе с наполненными формами в холодное место. Перед разливанием жидкой массы в формы рекомендуется немного смазывать последние вазелиновым маслом, в этом случае палочки не будут застревать в форме.
Разливать массу в формы не следует слишком холодной, иначе она застывает сразу при соприкосновении со стенками формы и получаются неровности и подтеки. С другой стороны, масса не должна быть слишком горячей, потому что в таком случае она неравномерно застывает и в середине получаются пустоты. Самая правильная температура от 40| до 45|С. Если массу разлить слишком горячей и если она подкрашена земляными красками, то краски осядут на дно и в таком случае фиксатуарные палочки становятся негодными. При разливании массы следует не только залить до верха само углубление формы, но даже залить верхний выступающий жестяной край. Когда верхний край несколько охладится и застынет, то его снимают стальным шпателем и тогда верхняя поверхность фиксатуарных палочек получается гладкой и ровной. Когда вся масса охладится и застынет, та форму поворачивают на бок и с помощью круглой деревянной палочки осторожно выталкивают готовые фиксатуарные палочки из форм.

Сначала следует приготовить основу для фиксатуаров по одному из следующих рецептов:

I. 30 частей масла какао, 30 частей свиного сала, 30 частей желтого воска, 10 частей росного ладана.

II. 50 частей бычьего жира, 10 частей безводного ланолина, 30 частей желтого воска, 10 частей росного ладана.

III. 30 частей бычьего жира, 30 частей желтого церезина, 30 частей желтого вазелинового масла, 10 частей росного ладана.

Фиксатуар для белокурых волос. 1000 частей основы для фиксатуаров, 30 частей перуанского бальзама, 50 частей золотистой охры, 30 частей вазелинового масла, 10 частей духов.
Охру растирают с маслом и добавляют к растопленной массе.

Фиксатуар для каштановых волос. 1000 частей основы для фиксатуаров, 50-100 частей умбры, 25 частей вазелинового масла, 25 частей духов.
Основу растапливают, добавляют духи и растертую смесь умбры с вазелиновым маслом.

Фиксатуар для черных волос. 1000 частей основы для фиксатуаров, 100-150 частей голландской сажи, 50 частей вазелинового масла, 50 частей духов.
Основу растапливают, добавляют духи и растертую смесь сажи с вазелиновым маслом.
Фиксатуар для усов и бороды.
Приготовляется так же, как и фиксатуар для волос; разница только в том, что к массе добавляют 30 частей венецианского терпентина. Палочки отливаются в формах меньшего размера. 

Комментарии  

 
0 #1 Guest 21.02.2011 10:52
Интересная, полезная статья! Спасибо!
Посетите и мой ресурс http://zdorovyiduh.ru/
Цитировать
 

Предыдущие статьи:
Следующие статьи:

 
(4 голосов, среднее 5.00)

Подними рейтинг
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - SMS - Гороскоп - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер