Навигатор
Стартовая
Гороскоп на день
Поиск по сайту
Фотки Картинки
Отправка СМС
Моб операторы
Полезные ресурсы
Полезное чтиво
Анекдоты
Категории
Популярные статьи
Полезные советы
Секс и женщины
Любовь и ревность
Здоровье человека
Красота и косметика
Психологу / Философу
Заработок / Финансы
Интернет SEO / SMO
Фото & Видео советы
Кулинария / Напитки
Растения / Травы
Астрология
Магия / Фен-шуй
Юмор - Приколы
Подними рейтинг
Популярные статьи

Когда ты перестанешь смотреть по сторонам...

Когда ты перестанешь смотреть по сторонам и вы­искивать примеры пораже­ний? Какое отношение к тебе имеют чужие неудачи?

Когда кто-то падает — я примеряю это падение к себе.
Когда кто-то проигрывает — я прикладываю этот проигрыш к своей жизни.
Когда кого-то постигает неудача — я прикидываю, какова вероятность того, что подобное случится со мной.
И так всегда — я будто специально аккумулирую все то отрицательное, что происходит с другими. Мой мозг словно создан для того, чтобы стать энциклопе­дией всего негативного, справочником неприятностей, которые приключаются не только со мной, но и со всеми. Это переходит порой все границы и омрачает мое существование.

Теперь я скажу себе: «Какое отношение имею я к тому, что происходит с другими? И почему со мной должно повториться то, что случается с другими? Разве у меня не свой путь? Если даже две хозяйки готовят борщ из одних и тех же продуктов и у каждой он получается по-своему, так неужто моя жизнь может иметь схожесть с чьей бы то ни было? Разве Всевыш­ний не приуготовил для меня неповторимую дорогу, предназначенную только мне и никому более?».

Я ношу в себе огромный груз — арсенал нега­тивных событий и постоянно примеряю то или иное происшествие на себе. Кроме того, я непрерывно анализирую сам ход процесса, который приводил людей к неудачам и поражениям, чтобы сравнить его с теми процессами, которые происходят со мной. В моем уме образовался склад старого, изношенного и рваного тряпья, которое никуда не годится и которое мне совершенно не нужно. Ибо само присутствие негативного опыта все время накладывает на мою жизнь мрачный отпечаток, моделируя поражение всех моих поступков и действий, которые еще даже не произведены в материальном плане бытия.

Я смотрю на себя в зеркало и вижу больного человека, главным недугом которого является страх того, что со мной произойдут те же самые неудачи, что и с другими. (Сюда включается и мой собственный негативный опыт, который я приобрел в своей преж­ней жизни. Потому, когда я говорю: «С другими», я имею в виду и прежнего себя.) Пришла пора изба­виться от этого старья и начать жить и дышать по-своему, т.е. именно так, как мне предначертано свыше.
Раньше я нередко укорял Всевышнего за то, что в мире происходит так много зла и несправедливости, столько бед и напастей настигает людей.

Сейчас я понимаю, что Всевышний мог бы мне на то возразить:
«Я не обязывал тебя собирать то, что принадлежит другим, ибо ты к этому не имеешь никакого отноше­ния. Однако если ты хочешь быть старьевщиком — будь им. Тебе, видимо, полезно исчерпать это заблуж­дение, чтобы уразуметь простую вещь: Я тебе приу­готовил другой — солнечный путь, который ты сам завалил хламом чужих бед и поражений!».

Истинно то, что самая простая вещь в мире дается самыми большими усилиями. И действительно, оказы­вается, что я должен жить сам по себе, т.е. следовать тому, что предназначено только мне. Так зачем мне чужое? К чему мне впитывать в себя неудачи, какие постигали других? Тем более что люди, как правило, успех и победу празднуют сами, а поражение и не­счастья раздают другим. Это, кстати, не значит, что я не должен иметь сострадания к чужому горю, это означает, что сострадание должно быть оказано не на уровне чувств и, соболезнований, а в ключе реальной помощи. Сострадать нужно делом, а не слезами. Плохое случается само, хорошего достигают!

Никому не принесли пользы мыльные слова, которые лишь усугубляют и без того плачевное состо­яние повергнутого несчастьем человека. Если человек упал в яму, то лучше протянуть ему руку и вытащить его на поверхность, нежели сидеть на краю ямы и успокаивать его. Кстати, это относится и ко мне самому, ибо я привык, скорее, успокаивать себя, нежели заставлять найти выход и следовать ему. Тем более что после падения может быть только подъем, и одно это уже должно вдохновлять и радовать!

Поэтому я не должен собирать не только чужие падения, но прежде всего — свои! Ведь уж их то я помню лучше, чем чужие. Ибо если я вчера упал на этом месте, то из этого отнюдь не следует, что со мной произойдет то же самое сегодня. Сейчас я чувствую, что полон глупости, как ребенок, который бережно хранит свои страхи и живет под их властью, тем самым лишая себя света и радости, которые на самом деле всегда, даже в самых кажется безнадежных ситуациях, стучатся в двери моей души, запертые на засовы страха и опасения.

Нужно никак относиться к обстоятельствам, которые посе­щают в жизни. Теперь я уточню, что нужно никак относиться и к падениям, и к неудачам. Никак! И все! Мир, оказывается, на сто процентов выдуман, люди всему дали имена, однако это не значит, что эти названия соответствуют сущности вещей, просто так принято считать. Теперь я принимаю иную точку зрения и буду смотреть на завалы по-своему. Им я вообще не буду давать никаких имен, не буду давать определений, не буду вешать общепринятых ярлыков. Слова «плохо» или «хорошо», «повезло» или «не повезло», «светлое» или «темное» я заменю одним определением — «нормально!», то есть так, как оно есть. А уж что получится далее, зависит от меня. Насколько я не приклеюсь, не прицеплюсь к тому, чтобы увидеть в сегодняшней ситуации негативное, настолько я буду свободен. А будучи свободным, я смогу сделать очень много нужных и позитивных дел.

Лишь свободный от стереотипов проходит через грязь жизни, не пачкая ног, не оставляя следа в своей душе от лишних переживаний, впечатлений и потому всегда достигает цели. Любая оценка происходящего утяже­ляет, привязывает и ограничивает. Я же теперь не прилеплюсь ни к хорошему, так как будет еще лучше, ни к плохому, ведь на самом деле данная ситуация не так плоха, как кажется. Ведь сколько раз через годы, прошедшие после падений и неудач, я оглядывался назад и благословлял то, что в свое время проклинал. На расстоянии обнаруживалось, что неприятности, по сути, были лишь указателями к лучшему, а то и тормозами, удерживающими от падения в еще боль­шую пропасть.

И сегодня я говорю себе: «Я не могу ничего изменить, я способен лишь преобразовать, перепла­вить свое отношение к происходящему. Но это не значит, что я поменяю знаки, т.е. отрицательные изменю на положительные, а знаменует, что я вовсе откажусь от знаков, градаций, определений. Я вообще не буду пользоваться никакой шкалой, ибо все стерео­типы ложны: сегодня они показывают, что это хорошо, а завтра, это хорошее приводит к затору. С другой стороны, то, что относится по общепринятому мнению к плохому, потом эволюционирует и выносит на гребень победы и успеха.

Способность не давать никакой оценки не только внешне, но соблюсти молчание внутри себя — высшее искусство, каким я буду овладевать. Я преобразую свое существо из качества камня в качество воды. Камень — это анализ, суждения, определения, нормы; вода — это принятие всего, что встречается на пути, без взвеши­вания, расчета и обдумывания. Я становлюсь ручьем, который течет только вперед, обходя, обтекая все препятствия, и в итоге достигает цели — вливается в океан. Океан новой, гармоничной и совершенной жизни ждет меня!

Кроме того, не буду забывать истину: что думаю — то имею. По сути, я своими мыслями создаю мир, оттого и рай, и ад — лишь внешнее воплощение моих внутренних состояний. Как важно иметь светлые, добрые, радостные мысли! Как важно чаще говорить себе, что на самом деле все хорошо, а то, что плохо, — лишь кажется. Особенно тогда, когда меня одолевают грустные размышления, я буду занимать свою голову, а в первую очередь руки, добрым делом, в котором нахожу успокоение. Всякий раз, когда со склада моего ума будет поступать информация о возможности негативного результата того или иного дела в силу того, что это уже было у меня самого или у других, я буду говорить себе: «Ну что ж? Такое действительно имело место, но какое отношение это имеет ко мне?» И даже если это случалось лично со мною, я буду говорить: «Действительно это уже было со мною, но тогда я был другим и тогда мне это было необходимо, теперь же я иной, новый, и потому ко мне, настоя­щему, это уже не имеет отношения!»

У меня другой путь, у меня другие планы, у меня другая жизнь. Все, что было и со мной (или с кем-то) прежде, уже ушло и потеряло смысл, теперь я обрел другой образ восприятия — я не ищу смысла, не ищу ничего, кроме того, что я могу сделать реально в данной ситуации и немедленно предаюсь деланию, творчеству и созиданию.

У меня все будет по-другому, я буду сам другим. У меня будет другой путь, другие сотрудники, другие обстоятельства, другие победы, другое счастье. Я отказываюсь от старого: и своего, и чужого опыта, поскольку теперь мне не подходит ни то, ни другое. Теперь опыт я создаю сам, с известным конечным результатом — победой, успехом и радостью. Я отме­таю все, что забредает мне в голову, что стучится ко мне в душу, громко восклицая: «Меня нет дома, так что больше сюда не приходите!» «А кто же ты?»,— звучит вопрос за дверьми. Я отвечаю: «Теперь здесь живет другой человек, а вас я не знаю, поэтому по­прошу более меня не беспокоить!»

Отныне, когда ко мне будет поступать инфор­мация о чьих бы то ни было поражениях, непосред­ственных ли собеседников, через радио, телевидение, книги, я буду говорить сам себе:
«Прошу вас, господа, более не беспокоить меня тем, что у вас произошло негативного, я вас понимаю, но слушать более не желаю. Если вы хотите реальной помощи, а не словесной, бессмысленной болтовни, то предлагаю вам реальный план действий: как отказать­ся от несчастного самого себя и выйти за его пределы к еще неведомому и счастливому бытию. Это — ин­тересно! А перемалывать старое, отжившее я не имею никакого желания. Выбирайте: оставаться в своем болоте или становитесь рядом, и я вам поведаю свои сокровенные открытия. Тогда мы будем сотрудничать на этом чудесном пути преображения. А нет, так прошу извинить и покинуть мое пространство!»

Благословляю себя выбросить накопленный хлам неприятностей,
какие постигали других, в том числе и меня в прошлой жизни!

Благословляю себя приобретать свойство воды — протекать сквозь любые препятствия к цели!

Благословляю себя посвящать каждую минуту своей жизни созиданию, не размышляя и не философствуя ни о каком бы то ни было результате!

В.Лермонтов "Азбука жизни"
vlermontov.ru

Добавить комментарий

Комментарии рекламного характера не публикуются!


 
(6 голосов, среднее 5.00)

ВЕРНУТЬСЯ

Подними рейтинг
Поддержка сайта EXLUZIV
= Главная - Флешки - SMS - Гороскоп - Ссылки - Контакты - Ответы - Карта - Разное - Архив - Гостевая - Вход =

Баннер